Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Шрифт с засечками: Вкл Выкл
Сброс ×


Позвоните нам +7 (4822) 43-34-41

В Твери в школе искусств Андреева появился новый вибрафон



В Тверской школе искусств имени В.В. Андреева появился новый уникальный музыкальный инструмент под названием вибрафон. Это учебное заведение не раз признавалось одним из лучших в России. Для поддержания высокого статуса школы депутат Ольга Устинова помогла в приобретении необычного и долгожданного инструмента, который уже пользуется огромной популярностью у учеников.

Вибрафон – это ударный инструмент, «родственник» металлофонов. Он обладает сложной конструкцией, что позволяет ему звучать на разные «голоса».

На сегодняшний день в регионе насчитывается всего два виброфона, оба находятся в музыкальных школах областной столицы. 

По словам директора ДШИ им. Андреева Натальи Богдановой, это важное событие не только для школы, но и для всего региона, ведь теперь обучение игре на этом волшебном инструменте стало чуть более доступным для юных музыкантов. Одна ученица под чутким руководством педагога уже продемонстрировала первые успехи игры на вибрафоне.

Дорогостоящий японский инструмент помогла приобрести Ольга Устинова, депутат и главврач первой детской городской больницы. Она поделилась, что направила на эти цели половину ее депутатского фонда. Устинова считает, что это отличное вложение средств, ведь оно послужит и развитию детей, и служению искусства. 

Она рассказала, что когда-то тоже была выпускницей музыкальной школы и считает, что это было прекрасное время и крайне качественное образование, вложение не только в умственные, но и эмоциональные способности человека. Депутат советует всем родителям задуматься о том, чтобы отправить своих детей на обучение игре на музыкальных инструментах, ведь музыка вносит огромный вклад в развитие лучшего в человеке, формирует его культурный уровень.

Вибрафон стал подарком к 45-летнему юбилею школы искусств.

https://xn-----6kcalbbrfn0iijf7msb.xn--p1ai/
29 октября 2020 СМИ о нас 0    89 0