Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Шрифт с засечками: Вкл Выкл
Сброс ×


Позвоните нам +7 (4822) 43-34-41

Молодым дарованиям Верхневолжья вручили премии и стипендии Губернатора

В филармонии прошел концерт-презентация стипендиатов и лауреатов премии губернатора. В этом году её получили больше сотни молодых дарований.

Яркие, одарённые, талантливые, перспективные, творческие - именно такой ряд эпитетов характеризует победителей проекта «Молодые дарования Тверского края». В этом году высокого звания стипендиатов и лауреатов премии губернатора удостоены 110 учащихся школ искусств, досуговых учреждений и колледжей Верхневолжья. Церемония награждения молодых талантов, уже проявивших себя в художественном творчестве, состоялась в областной филармонии.

Для большинства стипендиатов и лауреатов премии губернатора - сцена привычная среда, она вызывает волнение, трепет, придаёт силы и вселяет надежды. Уверенно выходят победители областного конкурса на помостки и за заслуженными наградами. Уже 5 раз успешно участвует в конкурсе «Молодые дарования» обладательница абсолютного слуха Людмила Колмакова.

«Это мотивирует дальнейшее участие в конкурсах. Я люблю играть на фортепиано, петь, мне очень нравится, когда я могу чего-то сама исполнить», - рассказала Людмила Колмакова, учащаяся детской школы искусств им. В. Андреева, Тверь.

Егор Павлов, воспитанник образцового театра чтеца «Дебют» из Осташкова, считает, что именно театральная сфера - его призвание. В свои 12 лет он уже не раз доказывал это и себе и своему педагогу Людмиле Евсюковой, и зрителям.

«Сказать, что я люблю театральное творчество, это всё равно, что ничего не сказать. Я этим живу, и мне это нравится, и не только играть в спектаклях, но и осваивать другие предметы: художественное слово, театральные игры, изучать историю театра», - рассказал Егор Павлов, воспитанник школы искусств имени И. Архиповой, Осташков.

Алёна Павлова увлекается танцами с детского сада, 10 лет занимается в тверском ансамбле «Каблучок», мечтает стать хореографом. Победа на конкурсе - это подтверждение и признание правильности её выбора.

«Это, прежде всего моральная поддержка, потому что, когда ты каждый день трудишься над собой, над своим телом, над своим умом, потому что танцы - это не просто физическая нагрузка, а это раскрытие души, ты танцуешь душой, ты танцуешь с любовью», - поделилась Алёна Павлова, студентка Тверского колледжа культуры им. Н. Львова.

Проект «Молодые дарования Тверского края» реализуется уже 17 лет. Губернатор Игорь Руденя считает, что это важно для продолжения культурных традиций Верхневолжья. Каждый школьник и студент должен иметь возможность найти применение своим талантам здесь, на Тверской земле.

https://vesti-tver.ru/

15 октября 2019 СМИ о нас 0    19 0