Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Шрифт с засечками: Вкл Выкл
Сброс ×


Позвоните нам +7 (4822) 58-25-01

Начинаются вступительные испытания!
Сообщаем вам, что вступительные испытания будут проходить 15 мая (вторник) и 17 мая (четверг) с 18:30 до 20.00 в ДШИ им.В.В.Андреева.
Консультации будут проводиться по графику: 10 мая (четверг) 18.00-19.30; 12 мая (суббота) 13.00-14.00.
Всю дополнительную информацию вы сможете узнать на этой странице, а так же по телефонам и электронной почте, указанным на сайте.
На все вопросы о поступлении в нашу школу родители смогут получить ответы обратившись по тел. 43-47-37 или на вахту (58-25-01).

Информация о 2-х месячных курсах по подготовке детей к поступлению в музыкальную школу

В Твери прошел фестиваль «Поющие письмена»

Больше двух часов в заполненном людьми Славянском зале библиотеки им. А. М. Горького народный артист России Юрий Назаров и заслуженная артистка России Людмила Мальцева читали бессмертные строки поэтов Александра Пушкина, Янки Купалы, Тараса Шевченко, Ивана Вазова, Адама Мицкевича, Кочо Рацина, Франца Прешерна.

Россия, Украина, Белоруссия, Польша, Болгария, Сербия, Македония… Стихи поэтов, патриотов и пророков отражала непростую историю взаимоотношений наших стран, переплетение веков и судеб. Юрий Назаров начал выступление с Александра Пушкина, его строки о Бородинской годовщине и Великом дне Бородина не устарели и сегодня: 

Не вся ль Европа тут была?
А чья звезда ее вела!..
Но стали ж мы пятою твердой
И грудью приняли напор
Племен, послушных воле гордой,
И равен был неравный спор.
И что ж? свой бедственный побег,
Кичась, они забыли ныне…

Артист, которого зрители знают по многим блестяще сыгранным ролям, пробирал до глубин души талантливым исполнением и мощью бессмертных стихов, в которых поэты, наши братья по духу не раз писали про объединяющую роль России, что светом и мощью она «с небесной только схожа синью, с душою русской широты».

Людмила Мальцева, много путешествующая по Европе, выразила свое преклонение перед «удивительной тверской землей», куда приезжает с особым трепетом, и открыла слушателям гармонию, многогранность и переливы всех красок в славянской поэзии.

- Какое же чудо наш русский язык, какая это мощнейшая объединяющая сила, - восхитилась артистка при очередном примере, когда творчество Пушкино подпитывало «русский дух» новых поколений, кого ветры перемен эпох уносили далеко от дома. 
Вел вечер Сергей Николаевич Гловюк, поэт, переводчик и организатор фестиваля славянской поэзии «Поющие письмена». Бессменный руководитель уникального праздника вспомнил, как он начинался 9 лет назад, когда в Тверь приехали почти 10 послов и 50 писателей разных стран и было принято решение о создании Славянского зала в Горьковке, подобного которому, в том числе и по фондам, нет нигде в мире. Сергей Гловнюк подчеркнул:

- Настоящая поэзия, литература, культура сближают сердца и сближает народы. Пусть лучше спорят поэты и писатели. Когда говорят музы, пушки молчат.

На фестивале выступили стипендиаты губернатора Тверской области, студенты музыкального колледжа им. М. П. Мусоргского и и детской школы искусств им. В.В. Андреева. Открыла вечер славянской поэзии музыкальная композиция «С чего начинается Родина» в исполнении ансамбля скрипачей. Одна из участниц Надежда Челнокова, победитель II Всероссийского открытого конкурса молодых исполнителей на народных инструментах им. В. В. Андреева блистательно исполнила на домре вальс «Ручеек» и сказала о том, что в музыка и стихи бессмертны, в них отражается красота нашей природы и душа. Продолжение темы читайте в ближайшем номере «ТЖ».
Источник: Tverlife.ru
10 декабря 2017    ДШИ им. В.В. Андреева Пресса о нас 0    174 0