Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Сброс ×

Позвоните нам +7 (4822) 58-25-01

Начинаются вступительные испытания!
Сообщаем вам, что вступительные испытания будут проходить 15 мая (вторник) и 17 мая (четверг) с 18:30 до 20.00 в ДШИ им.В.В.Андреева.
Консультации будут проводиться по графику: 10 мая (четверг) 18.00-19.30; 12 мая (суббота) 13.00-14.00.
Всю дополнительную информацию вы сможете узнать на этой странице, а так же по телефонам и электронной почте, указанным на сайте.
На все вопросы о поступлении в нашу школу родители смогут получить ответы обратившись по тел. 43-47-37 или на вахту (58-25-01).

Информация о 2-х месячных курсах по подготовке детей к поступлению в музыкальную школу

Пресс-релиз семинара для руководителей образовательных организаций культуры и искусства Тверской области

15 марта 2017 года в городе Твери в МБУ ДО ДШИ № 1 им. М.П. Мусоргского был проведен семинар руководителей образовательных организаций культуры и искусства Тверской области по теме: «Детская школа искусств 2017: вопросы управления, организации, развития».

Организаторами мероприятия выступили: Управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери, Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Тверской области «Тверской областной учебно-методический центр учебных заведений культуры и искусства», МБУ ДО ДШИ им. В.В. Андреева.

Руководитель и лектор семинара - Генеральный директор Института развития образования в сфере культуры и искусства Домогацкая Ирина Ефимовна, кандидат педагогических наук, один из лучших экспертов в области художественного образования.

В качестве слушателей семинара в очной форме приняли участие более 30 руководителей ДШИ (директора и заместители директоров по учебно-воспитательной работе из города Твери и Тверской области).

В ходе семинара рассматривались вопросы организационно-методического обеспечения деятельности детских школ искусств в условиях нового законодательства, вопросы инновационной деятельности ДШИ, ее социальной, творческой и имиджевой составляющей. Был проанонсирован выход в свет методических трудов ведущих преподавателей России, которые вскоре появятся в качестве учебно-методических пособий для ДШИ.

Обучение слушателей проходило в форме проектно-аналитического семинара с наглядными презентациями, дискуссиями и круглым столом, где каждый участник мог задать интересующий его вопрос и получить на него актуальный и грамотный ответ.

Организация и проведение семинара руководителей образовательных организаций культуры и искусства Тверской области - это уникальный опыт совместной работы федерального и регионального учреждений, муниципального органа исполнителей власти муниципального образования города Твери, осуществляющих координацию деятельности детских школ искусств.

18 марта 2017    ДШИ им. В.В. Андреева Новости 0    363 0