Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Шрифт с засечками: Вкл Выкл
Сброс ×


Позвоните нам +7 (4822) 58-25-01

Праздник Балалайки в Пушкино

25 февраля 2017 года в Доме культуры города Пушкино Московской области состоялся традиционный «Праздник Балалайки».

Появление «Праздника балалайки» в городе Пушкино можно считать заслугой исключительно самих музыкантов-народников. Идея праздника родилась у выпускников РАМ имени Гнесиных, преподавателей Московского областного музыкального колледжа имени С.С. Прокофьева Дмитрия Наумова и Слезкиной Нины Сергеевны.

В концерте приняли участие музыканты исполнители на балалайке - лауреаты всероссийских и международных конкурсов, заслуженные артисты РФ и среди них - преподаватель нашей Детской школы искусств имени Василия Васильевича Андреева – Михаил Арнольдович Рихмайер, лауреат всероссийских и международных конкурсов, пропагандист русских народных инструментов, профессиональный музыкант, виртуозно владеющий игрой на балалайке, продолжатель традиций В.В. Андреева.

Почетный гость «Праздника балалайки» - Народный артист России, Михаил Федотович Рожков, советский и российский музыкант, «Паганини русской балалайки». С любимым инструментом – балалайкой - Михаил Федотович Рожков не расстается уже 8 десятилетий, а в следующем 2018 году ему исполнится 100 лет. В настоящее время, несмотря на свой преклонный возраст, Михаил Федотович полон сил и продолжает творческую и концертную деятельность. Именно из его рук была подарена концертная балалайка ансамблю балалаечников МБУ ДО ДШИ им. В.В. Андреева (руководитель Рихмайер М.А.) на Международном фестивале «Созвездие мастеров» в 2014 году в знак признания исполнительского уровня наших юных музыкантов.

Каждый народ может гордиться своим самобытным творчеством, характером и колоритом. Праздник «русской балалайки» вполне может стать еще одним поводом немного прикоснуться к народному творчеству и передать положительное настроение взрослым, а также подрастающему поколению. Причем, народная музыка всегда была не просто способом самовыражения, но также и душой народа. «Русская душа» звучит именно в струнах БАЛАЛАЙКИ.

02 марта 2017    ДШИ им. В.В. Андреева Новости 0    168 0