Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Шрифт с засечками: Вкл Выкл
Сброс ×


Позвоните нам +7 (4822) 58-25-01

Фестиваль старинной музыки эпохи Барокко посвященный 360 летию английского композитора Генри Пёрселла.

28 ноября в МБУ ДО ДШИ им. В.В.Андреева состоялся Фестиваль старинной музыки эпохи Барокко посвященный 360 летию английского композитора Генри Пёрселла.Организаторы преподаватели Киселева Т.А. и Тушканова А.Н. «Британским Орфеем» назвали Г. Перселла современники. Его имя в истории английской культуры стоит рядом с великими именами Шекспира, Байрона, Диккенса.
Выросшее на богатой почве английской культуры, впитавшее лучшие музыкальные традиции Франции и Италии, искусство Перселла оставалось долгие годы для многих поколений его соотечественников одинокой, недостижимой вершиной.
Только через 2 века после смерти Перселла наступила пора возрождения его творчества. Созданное в 1876 г. Общество Перселла поставило своей целью серьезное изучение наследия композитора и подготовку издания полного собрания его сочинений. В XX в. английские музыканты стремились привлечь внимание публики к произведениям первого гения отечественной музыки; особенно значительна исполнительская, исследовательская, творческая деятельность Б. Бриттена — выдающегося английского композитора, сделавшего обработки песен Перселла, новую редакцию «Дидоны», создавшего Вариации и фугу на тему Перселла — великолепное оркестровое сочинение, своеобразный путеводитель по симфоническому оркестру.
Первое отделение фестиваля состояло из сочинений Г.Пёрселла. Была рассказана краткая биография и обзор творчества композитора. Второе отделение фестиваля было посвящено современникам Г.Пёрселла творившим в эпоху Барокко об особенностях которой также было рассказано.
В концерте приняли участие учащиеся и преподаватели фортепианного хорового и народного отделений. Каждое выступление сопровождалось краткой информацией о композиторах и о самих произведениях, которая давалась лектором или самими учащимися. Все это происходило в хорошо оформленном зале в костюмах и наглядных изображениях на экране. Каждый участник был награжден памятными Дипломами.

28 ноября 2018    Елена Николаевна Виноградова Новости 0    34 0