Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Шрифт с засечками: Вкл Выкл
Сброс ×


Позвоните нам +7 (4822) 58-25-01

"Час земли"

25 марта с 20.30 до 21.30 пройдет международная акция «Час Земли». Как сообщает министерство природных ресурсов и экологии Тверской области, наш регион также присоединится к акции.

"- Всемирный фонд дикой природы призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. Тверь ежегодно участвует в акции. В этом году мы вновь направили письмо в Администрацию Твери с просьбой не оставаться в стороне. Так  в 2016 году на час была выключена подсветка здания городской Администрации, городской Думы, Обелиска Победы и некоторых других объектов, отключение которых не может повлиять на безопасность в городе."

Впервые идея выключить электричество на час с целью демонстрации своей солидарности в борьбе за охрану окружающей среды была реализована WWF в 2007 году в масштабах одного города – Сиднея (Австралия). Уже на следующий год данное мероприятие было поддержано широким сообществом (к акции приобщилось более 100 миллионов человек в 35 странах мира), став международной экологической инициативой. С тех пор акция все более набирает обороты, и в ней участвует все больше людей, городов и стран. Например, Час Земли 2011 года объединил уже около 2 млрд. участников в 135 странах мира. Россия официально присоединилась к акции в 2009 году — в ней приняли участие более 20 российских городов, а в 2011 году — 11 миллионов россиян. И сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 млрд. человек по всему миру из более чем 175 стран и почти 7000 городов. Причем в акции участвуют как миллионы рядовых граждан, так и тысячи организаций по всему миру. Поскольку это абсолютно добровольная акция, люди сами решают, сколько и какие электрические приборы они выключат, а городские власти инициируют выключение подсветки городских объектов. Организаторы акции в целях безопасности не рекомендуют отключать уличное освещение, аэронавигационные огни и светофоры.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3060/   

                https://tvernews.ru/news/219551/ 

21 марта 2017    ДШИ им. В.В. Андреева Новости 0    162 0