Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Шрифт с засечками: Вкл Выкл
Сброс ×


Позвоните нам +7 (4822) 58-25-01

Щелканова Марина Владимировна

Щелканова Марина Владимировна

О преподавателе

Должность: Преподаватель отделения (класс скрипки)
Преподаваемые дисциплины: Специальность (скрипка), чтение с листа, ансамбль
Уровень образования: Среднее специальное
Квалификация: Преподаватель дмш по классу «скрипка», артист оркестра
Категория: Первая
Данные о повышении квалификации: По плану
Стаж работы: 35
Стаж работы по специальности: 35

Общий стаж работы в музыкальной педагогике – более 30 лет, в ДШИ №3 – более 15 лет (из них 5 лет в должности зав. струнным отделением).

За годы работы в школе Марина Владимировна показала себя как хороший специалист и активный член коллектива. Благодаря ее творческому подходу к преподаванию такого инструмента как скрипка, дети могут в полной мере реализовывать свои музыкальные способности, сохраняя устойчивый интерес к музыке на протяжении долгих лет.

В классе сложился устойчивый детский коллектив – ансамбль скрипачей. Коллектив ансамбля регулярно участвует в публичных концертах в средних школах, детских садах, домах культуры,  городских библиотеках и других учреждениях.

Очень разнообразен репертуар ансамбля: это произведения народной музыки, классические пьесы, а также современные популярные мелодии. Учащиеся отличаются хорошими музыкальными способностями, всегда с интересом и желанием отзываются на предложения принять участие в концертах.

В 2004 году ансамбль был удостоен Диплома 2 степени на Х11 Областном фестивале струнной музыки «Волшебная скрипка» им. Я.И.Гуревича в городе Ржев.

В 2006 году ансамбль стал лауреатом городской премии «Одаренные дети».

Регулярно повышает профессиональную квалификацию, посещая творческие семинары, курсы повышения квалификации, мастер-классы по специальности.

За свою работу Марина Владимировна неоднократно поощрялась грамотами и благодарственными письмами от администраций города Твери и Тверской области.


Назад к разделу «Струнное отделение»